注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李迪的博客

十年河东,二十年河西

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年河东,二十年河西,,,

文章分类
网易考拉推荐

宁波美术馆将举办“心起 - 李迪绘画展”  

2012-08-10 19:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁波美术馆将举办“心起 ·李迪绘画展” - 李迪 - 李迪的博客

       自从去年四月从德国归来的艺术家李迪在北京今日美术馆成功举办了“在内心中奔跑”的大型个展之后,他继续追寻内在真实的心灵轨迹,在一年多的时间里创作出了一些新的作品。今年八月十七号将在宁波美术馆把其近几年的艺术探索展现给大家。

   翻阅当代史资料,李迪于上世纪80年代创作的《多思的年华》以其语言的哲理性、形式的象征性、内容的凝练之特征给当时特定的艺术氛围注入一股清新气息。 紧接着他走出国门,远赴德国求学。在异国他乡,他一方面注重研究欧洲现代艺术的各个派别,尤其是新表现主义及当时兴盛的新野兽派绘画,另一方面他极力探索 出 一种具有东方传统意味的新绘画形式。他将绘画定义为:一种个人精神传达的媒介,一种表达个人心理意愿的途径,一种记录个人生活轨迹的手段。新世纪始,他频 繁往返于中、德之间,其艺术创作更加贴近中国现实。艺术家的敏感、睿智、才情被圈内众人称道。

  “心起 ·李迪绘画展”的学术支持著名策展人黄笃是这样评价李迪的艺术和作品的: “李迪近期的绘画不再以新表现主义作为唯一衣钵,而是从中国禅宗绘画的偶然性中获得启迪,把人物形象从叙事中抽离,叙事被抽象性所替代,象征性被隐喻所替 代。他的绘画并不是一种说教式的图解,而是用诗性的语言诠释了当代人的彷徨、迷茫、焦虑、困惑、痛苦的精神状态。李迪的绘画是一种激情而浪漫的艺术。他的 绘画是自我精神的避风港。他的绘画留给我们的是沉思和冥想!”

  展览将于八月十七日开幕,展览至八月二十八日。

  .


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017