注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李迪的博客

十年河东,二十年河西

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年河东,二十年河西,,,

文章分类
网易考拉推荐

2011年09月22日  

2012-05-12 11:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李迪:我很简单

2011年09月22日 - 李迪 - 李迪的博客
我很简单 2012 油彩丙烯混合 76.5x94cm 李迪

我一直在人和自然这两个部分对焦,为了强化一方面而有意的虚化另一方面。因为这是我反观外在世界和窥视内在心绪的两面镜子。
大自然需要情绪的片段,节气是季节散落的时间碎片,就是我们的感情世界也需要停顿的片刻,在痛与欢乐之间做片刻的喘息,在喘息之中感受生命的存在,思考生命的价值和意义。我就是常常坐在画室的窗口看着外面变幻的色彩,悉数内心的相应的时段,一个节气一个情感的状态,一幅作品一个凝固的视觉的停留。去年秋天我开始去画这组心的季节,,,
我一直在用心同艺术打交道,用艺术和人打交道,所以我在过去的三十年一直在画关于“人”的作品。人的情绪是一个多变的感觉体,我喜欢这些富于敏感的充满情感的记忆碎片,它看似神秘而琢磨不透,看似没有连贯的故事,其实它正是我精神感官在不断感受的事物变化的体现,是真实的心绪流露。换一个角度来看,这些看似个体性瞬间体验其实不仅仅是抽象的幻觉,对我而言它又是我对外在世界和社会的审视和判断,代表了我作为“社会人”的基本态度和观点。
无论是对季节或人表现的就是流动的状态。没有一个固定不变的世界,没有一成不变的个人,自然也就没有一成不变的艺术,艺术是随心随性的东西。在我的眼中外在世界和我的内在情绪都在动荡和变化着。关键在于你如何去感觉它,捕捉它和表达它。或许我们已经习惯了将个体与整体单独分开来判断、分析的思维方式,但其实我们都是整体社会的一个点,一个片段,是社会不可分割的一部分。
我的作品来自于偶发,而不是闭门造车式,我常常为出其不意而欣喜若狂,但不否认是观察感悟生活的结果,珍惜独创而不沉陷于个人小我世界。我的绘画有自己独立的系统,不喜欢在画之前有假设的命题或预设的东西,否则会让我十分困扰和失去画画的冲动,去感悟比去假设更吸引我,去发现比预知更激励我。
自然的轮回和重复从来没让我感到无聊和厌倦,喜欢用惊喜的目光扑捉同心灵合一的瞬间,它不是对景观的直接描摹,而是情绪的宣泄,诠释和借景。
2012年立春于北京团结湖

2011年09月22日 - 李迪 - 李迪的博客
“借景---李迪绘画展” Scenery-Borrowing, Li Di 2012 Solo Exhibition, 开幕酒会:2012年3月24日下午3点,展览时间:2012年3月24日至4月13日,地点:在3画廊,北京酒仙桥路2号798艺术区B-10号
 
  评论这张
 
阅读(5305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017