注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李迪的博客

十年河东,二十年河西

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年河东,二十年河西,,,

文章分类
网易考拉推荐

2012“白盒子艺术与设计100”  

2012-12-05 16:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012“白盒子艺术与设计100” - 李迪 - 李迪的博客
 

展览于2012年12月9日在白盒子艺术馆开幕.“白盒子艺术与设计”是由白盒子艺术馆倾力打造的艺术创意品牌.策展人方振宁,展览日期:2012.12.9-2013.1.9 开幕酒会:2012.12.9(周日)下午4点 欢迎各位莅临白盒子艺术馆。

2012白盒子艺术与设计100
主  办:白盒子艺术馆
开幕酒会:2012.12.9(周日)16:00
展览时间:2012.12.9 2013.1.9
展览地点:北京朝阳区酒仙桥2号798艺术 区白盒子艺术馆

策 展 人:方振宁
总 策 划:孙永增
展览总监:武玲
策展助理:谢金媛
项目协作:刘晨雅、刘雪梅、李雪

艺 术 家:陈文令 陈 曦 崔国泰 戴 亮 戴舒丰
     方振鹏 冯良鸿 高孝午 侯 雯 姜绶祥
     尤塔·波波   李 迪 李秉儒 李见深
     李秀芳 刘 畅 刘 野 刘 毅 卢征远
     马 樱 马跃君 黑川雅之 欧缇·图尔佩宁
     瑞娜塔·捷科沃里夫 瑞卡·雷特瓦 石心宁
     宋 涛 斯蒂文·温伯格  孙 鸥 提莫·萨帕涅瓦
     王开方 王 昀 吴永平 许东亮 徐 蕊 
     杨 朔 袁 顺 张 凡 张小涛 赵光辉
     赵 龙 钟 声 周文斗


      真正的艺术品制作的动机是纯粹的,艺术是表达一种个人的感受和对世界独特的认知。艺术创作不会特意的考虑功能,如果我们把提高审美排除在功能之外的话,那么,艺术实际上是不考虑功能的,也就是用不是它的目的。

   而艺术的衍生品则是在艺术家的授权之后制作的限量商品,所谓限量,就是防止它被大量生产而泛滥,这是为了保持艺术特有的尊严,从而满足多数顾客对同一艺 术品的需求。这无疑对普及艺术是一种经济和谨慎的方式,所以,自从上世纪影响了世界艺术方向的马塞尔·杜 尚 (Marcel Duchamp,1887--1968),首次制作限量艺术品以来,在世界艺术品流通的市场上,被普遍认可,也成为现代艺术普及的一 个新的系统。

  其实在中国,明清两代是艺术和设计合流的时代,宫廷中那些皇帝把玩的物品,都是从民间中集来的智慧,造型上无一重复,各个有创意。无论的创意还是工艺,都达到高度完美的境地,我觉得那才是艺术和设计无缝链接的时代。

   中国的现代设计起步很晚,尽管有很多业内人士奔走呼唤有创意的中国设计,但是,其状况仍然是不敢恭维,原因是中国当代设计缺少整体的环境,也就是说,簇 拥着好设计的周边土壤还没有,就是因为是这样一种现状,所以我们在荒漠的海滩上寻贝-那些好艺术和好设计-就成为引人的活动。

  这个当代艺术和设计的100选,把那些混在一般环境中的精品挑出来,把他们放在经过精心设计的展示空间里,会显示出艺术和设计的非凡的品质。

  这些设计触及到日常生活的各个方面,小艺术品可以把玩,艺术品进入日常生活,设计在生活中无所不在,艺术和设计能够同居的日子,就是京城的好时光。

  这是首次“艺术和设计100”展,以后每年将举办一次,几次做下去它就会成气候,每年选出100件艺术和设计的作品推荐给大家,推荐给世界。这些寻到的“贝”,可以被看做是变化中的审美标竿,我们关于美的基因就是在无数次的筛选之后继续遗传的。


  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017